Тефтели из моркови с манкой
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- морковь - 1кг
- манка - 2 ст.л.
- молоко (или вода) - 2 стакана
- масло сливочное - 2.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Рецепт тефтелей:
Подготовить продукты для морковных тефтелей.
Морковь моем и очищаем.
Натираем очищенную морковь на мелкой терке. Тушим с молокой (или водой) и со сливочным маслом не более 10 минут. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Даем морковной массе остыть.
Добавляем в остывшую массу для морковных тефтелей яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.
Для удобства смазываем руки в растительном масле и лепим тефтельки. Каждую из них обкатываем в сухарной панировке и обжариваем на растительном масле. Готовые тефтельки из моркови подаем к столу горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
реклама