Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковные оладьи

Автор:

Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в них добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий измельчают на мелкой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яйца и немного муки. Морковные оладьи жарят на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться полностью внутри и не сгореть снаружи. Подавать их лучше горячими со сметаной или чесночным соусом.
Морковные оладьи. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • морковь - 3 шт. (крупная)
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное.

Рецепт оладий:

Морковные оладьи, Шаг 01

Все овощи очистить, помыть. Морковь и лук натереть на мелкой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо и посолить.

Морковные оладьи, Шаг 02

Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, хорошо размешивая ложкой.

Морковные оладьи, Шаг 03

Морковное тесто для оладий готово.

Морковные оладьи, Шаг 04

Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

2022-09-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование