Морковь по-корейски (морковь-ча)
Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 1кг
- сахар - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без верха)
- растительное масло - 50г
- перец красный жгучий (крупного помола) - по вкусу
- кунжут белый - по вкусу.
Рецепт :
Морковь натирают, используя специальное приспособление.
Если у вас его нет, придется запастись терпением, и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом.
После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада - именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи - ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут - за это время морковь должна дать сок.
Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно.
Помимо перца основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешайте салат - размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат. Размешайте. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок - то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильник, желательно в емкости с плотной крышкой. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
ludmilapyt | Ответить 2020-02-29 09:02:52 |
Салат из моркови для многих кажется очень простым, но большое количество рецептов с этим овощем позволяет импровизировать. В этой статье хороший рецепт и времени на его приготовление минимальное. Я попробовала – мне понравился. Спасибо. |
Admin | Ответить 2020-03-02 11:01:19 |
Спасибо за отзыв. |