Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Манпар по-казахски

Автор:

Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, так и набором овощей. Для приготовления манпара используют баранину и говядину. Что касается овощей, то в большинстве случаев густой бульон с мясом готовят с добавлением лука, моркови, болгарского перца и редьки. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении манпара с луком и редькой.
Манпар по-казахски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 400г
  • говядина - 700г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • уксус столовый - 1 ст.л.
  • редька - 400г
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт :

Манпар по-казахски, Шаг 01

Первым делом необходимо замесить тесто. В чашку вылить 1 стакан воды и насыпать 0,5 ч.л. соли, тщательно перемешать. Затем насыпать муку и замесить тесто.

Манпар по-казахски, Шаг 02

Оно должно получиться плотным, однородным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто обернуть целлофаном и на 2 часа положить в холодильник.

Манпар по-казахски, Шаг 03

За время пока тесто отдыхает необходимо приготовить соус из мяса и овощей. Говядину порезать на маленькие кусочки.

Манпар по-казахски, Шаг 04

Луковицы порезать полукольцами. Редьку порезать соломкой. В глубокую сковороду налить масло и сложить нарезанное мясо и овощи. Жарить на сильном огне 10 минут.

Манпар по-казахски, Шаг 05

Затем к обжаренному мясу и овощам добавить уксус, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Залить все 4 стаканами воды. Перемешать и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Спустя 1,5 часа к томатному соусу и мясу добавить лавровый лист. Потушить еще минут 10 и снять с плиты.

Манпар по-казахски, Шаг 06

Тесто спустя указанное время достать из холодильника и разделить примерно на 6-8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать длинные тонкие колбаски. Колбаски приплюснуть руками. И разорвать на небольшие кусочки.

Манпар по-казахски, Шаг 07

Получившиеся кусочки теста сбросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить 7 минут. Спустя время с кастрюли слить воду. Смешать готовые кусочки теста с продавленным через специальный пресс чесноком.

Манпар по-казахски, Шаг 08

Готовый томатный соус с мясом и овощами выложить в кастрюлю с кусочками теста. Перемешать и еще 10 минут тушить. Готовый манпар по-казахски подать к столу, по желанию приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

2018-01-19


1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 81


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование