Молодой печеный картофель с икрой щуки
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель (молодой, небольшого размера с тонкой шкуркой) - 500г
- икры щуки - 100г
- соль морская - по вкусу
- растительное масло для запекания
- петрушка - по вкусу
- перец черный (по желанию) - по вкусу
- сливочное масло.
Рецепт картофеля:
Делается запеченный молодой картофель так: моем под проточной водой щеточкой картофелины, разрезаем пополам, выкладываем их на противень и посыпаем солью, равномерно распределяем крупинки соли по картофельным половинам.
Поливаем картофельные половинки растительным маслом. Удобно это делать специальной емкостью с узким горлышком. Ставим в духовку, запекаем до готовности в при 180С, а последние 5-7 минут поднимаем температуру до 250С, чтобы картошка подрумянилась.
Растапливаем сливочное масло, поливаем готовые печеные картофельные половинки, выкладываем на нее горкой икру и украшаем петрушкой. Печеная молодая картошка с икрой готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама