Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Молочный крем

Автор:

Молочный крем - один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десерт подают с корочкой жженого сахара сверху.
Молочный крем. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко (средней жирности) - 1 л
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахар (мелкий) - 300г
  • мука - 100г
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • лимон (цедра) - по вкусу.

Рецепт крема:

Молочный крем, Шаг 01

Подготовить все продукты для десертного крема.

Молочный крем, Шаг 02

В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить.

Молочный крем, Шаг 03

Яйца смешать с сахаром и мукой.

Молочный крем, Шаг 04

Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное.

Молочный крем, Шаг 05

Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков.

Молочный крем, Шаг 06

Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!

2019-01-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование