Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Молочный кисель с ванилью

Автор:

Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом - и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого киселя увеличьте норму крахмала. Чаще всего используют картофельный крахмал. Он дает прозрачную и эластичную массу, поэтому его применяют при приготовлении любых киселей. Кукурузный крахмал можно использовать только для приготовления молочного киселя, так как студень из него более нежный, но мутный. Ингредиенты в рецепте молочного киселя рассчитаны на 2 порции.
Молочный кисель с ванилью. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • молоко - 2 стакана
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.

Рецепт киселя:

Молочный кисель с ванилью, Шаг 01

В 1.5 ст. молока добавьте сахар с ванилью и доведите до кипения.

Молочный кисель с ванилью, Шаг 02

В оставшихся 0.5 стакана холодного молока разведите крахмал до однородной консистенции.

Молочный кисель с ванилью, Шаг 03

Аккуратно влейте разведенный крахмал в кипящее молоко очень тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Варите кисель 5 минут, затем снимите с огня. Пить кисель можно как горячим, так и холодным. Остывший кисель можно украсить свежими ягодами, сиропом или вареньем. В качестве добавок к молочному киселю также могут быть крошки бисквитного или овсяного печенья, тёртый шоколад. Приятного аппетита!

2019-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование