Молочный кисель с ванилью
Для приготовления киселя вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.
Рецепт киселя:
В 1.5 ст. молока добавьте сахар с ванилью и доведите до кипения.
В оставшихся 0.5 стакана холодного молока разведите крахмал до однородной консистенции.
Аккуратно влейте разведенный крахмал в кипящее молоко очень тонкой струйкой, непрерывно размешивая. Варите кисель 5 минут, затем снимите с огня. Пить кисель можно как горячим, так и холодным. Остывший кисель можно украсить свежими ягодами, сиропом или вареньем. В качестве добавок к молочному киселю также могут быть крошки бисквитного или овсяного печенья, тёртый шоколад. Приятного аппетита!
реклама