Молодая капуста с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Для приготовления капусты вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 500г
- капуста молодая - 1 вилок
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- сыр - 150-200г
- майонез - по вкусу
- специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу.
Рецепт капусты:
Если берете готовый смешанный фарш, то достаточно добавить в него мелко нарезанный лук, соль и готовую смесь специй для фарша. Если делаете домашний фарш, то возьмите свинину и говядину в равных пропорциях, нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку со средней решеткой, а дальше, как и в первом случае, надо добавить рубленый лук, соль и готовую смесь специй для фарша.
С вилка молодой капусты снять несколько листьев, остальную часть нарезать кругляшами толщиной по 1-2 см.
Разложить кругляшки капусты на противне, смазанном растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
На капусту выложить мясной фарш, на него положить нарезанный кружочками помидор
и капнуть майонез ил сметану. То же самое можно сделать с кружочками кабачков. Поставить противень с капустой в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Через 20-25 минут посыпать тёртым сыром и вернуть противень в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готово! Подавать шницели из целого вилка молодой капусты, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой, сразу же, пока они горячие. Приятного аппетита!
реклама