Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Автор:

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что не липнет к рукам, поэтому и готовить из него одно удовольствие. По вкусу оно схоже со слоеным, такое же нежное и хрустящее. Не упустите момент и приготовьте вкусные молдавские пирожки вэрзэре с удовольствием и пользой для своего здоровья.
Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой). Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • для начинки:
  • капуста тушеная.

Рецепт пирожков:

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 01

В небольшую кастрюлю налить полстакана воды. Добавить любое (рафинированное/нерафинированное) растительное масло. По рецепту добавить соль, перемешать.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 02

На следующем этапе подсыпать необходимое количество муки.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 03

Вымесить тесто. В идеале оно должно получиться мягким и эластичным.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 04

Далее его следует завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отложить на 30 минут.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 05

Тем временем, капусту нашинковать, как показано на фото.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 06

Переложить ее в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут, предварительно добавив немного воды. Добавить соль, обжаренный на растительном масле лук (по желанию) и чуть-чуть красного молотого перца. При желании в начинку можно положить и мелко нарезанные яйца.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 07

Тесто поделить на 15 примерно равных частей.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 08

Каждую часть раскатать в овал, а затем придать форму прямоугольника размером 20х10 см. На каждый прямоугольник выложить начинку (1 ст. ложка).

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 09

Завернуть вэрзэре трубочкой.

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой), Шаг 10

Пирожки разложить на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Смазать трубочки яичным желтком, либо водой с сахаром. Желток придает выпечке красивый золотистый цвет. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!

2018-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование