Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- капуста тушеная.
Рецепт пирожков:
В небольшую кастрюлю налить полстакана воды. Добавить любое (рафинированное/нерафинированное) растительное масло. По рецепту добавить соль, перемешать.
На следующем этапе подсыпать необходимое количество муки.
Вымесить тесто. В идеале оно должно получиться мягким и эластичным.
Далее его следует завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отложить на 30 минут.
Тем временем, капусту нашинковать, как показано на фото.
Переложить ее в небольшую кастрюлю и тушить на среднем огне 20 минут, предварительно добавив немного воды. Добавить соль, обжаренный на растительном масле лук (по желанию) и чуть-чуть красного молотого перца. При желании в начинку можно положить и мелко нарезанные яйца.
Тесто поделить на 15 примерно равных частей.
Каждую часть раскатать в овал, а затем придать форму прямоугольника размером 20х10 см. На каждый прямоугольник выложить начинку (1 ст. ложка).
Завернуть вэрзэре трубочкой.
Пирожки разложить на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Смазать трубочки яичным желтком, либо водой с сахаром. Желток придает выпечке красивый золотистый цвет. Выпекать в предварительно прогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут до легкого румянца. Приятного аппетита!
реклама