Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мойва, приготовленная на пару

Автор:

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваемый белок - до 23% вкупе с низкой калорийностью делают эту рыбку диетическим продуктом. Самый простой рецепт из полезной мойвы - это мойва, приготовленная на пару. С добавление сока лимона и черного молотого перца, рыба становится еще вкуснее.
Мойва, приготовленная на пару. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мойва свежемороженая - 15-17 штук
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Мойва, приготовленная на пару, Шаг 01

Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.

Мойва, приготовленная на пару, Шаг 02

Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.

Мойва, приготовленная на пару, Шаг 03

Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.

Мойва, приготовленная на пару, Шаг 04

Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!

2019-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.69
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование