Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Минтай в соевом соусе на сковороде

Автор:

Рецепт минтая в соевом соусе понравится тем, кто любит азиатскую кухню. В целом, рецепт самый обычный, но перед панировкой и жаркой рыбу слегка маринуют в смеси соевого соуса и кунжутных зерен. В результате у вас на столе будет отличный бюджетный обед, но совсем не скучный.
Минтай в соевом соусе на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • минтай - 3 шт.
  • мука - 100г
  • кунжут - 30г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Минтай в соевом соусе на сковороде, Шаг 01

Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.

Минтай в соевом соусе на сковороде, Шаг 02

Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.

Минтай в соевом соусе на сковороде, Шаг 03

Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.

Минтай в соевом соусе на сковороде, Шаг 04

На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.

Минтай в соевом соусе на сковороде, Шаг 05

Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

2019-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование