Минтай, жаренный с луком и беконом
Для приготовления вам потребуется:
- минтай - 1кг
- бекон (подкопченный) - 200г
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и промокнуть тушки внутри. Отрезать хвосты и плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).
Натереть тушки изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
Подготовить лук и бекон. Бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинках, но подойдет и обычный, бруском.
Лук мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и слегка его обжарить, только чтобы он подрумянился, но не стал хрустящим. Добавить к бекону лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким и чуть-чуть подрумянится. Обжаренный бекон с луком переложить на тарелку и держать в тепле.
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, налить немного масла и выложить минтай. Быстро обжарить с двух сторон.
Переложить в сковороду с обжаренной рыбой бекон с луком, стараясь распределить его равномерно. Прикрыть сковороду крышкой и томить минтай до полной готовности. Если сковорода позволяет, то поставьте её в духовку на 180С.
Для сервировки аккуратно отделите филе минтая от костей, переложите на тарелку вместе с луково-беконной поджаркой. Жареный минтай с беконом и луком готов. Приятного аппетит!
реклама