Минестроне
Для приготовления минестроне вам потребуется:
- бульон - 9 стаканов
- бекон (индюшиный) - 8 полосок
- репчатый лук - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- томаты (очищенные) - 1 чашка
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- белая фасоль - 1 банка
- диталини (макароны короткие трубочки) - 1 чашка
- соль, перец - по вкусу
- орегано - 1/4 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
Рецепт минестроне:
Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант 'забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть', тут не пройдёт. Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем.
Когда бекон зарумянится добавить лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут. Время от времени, помешивая.
Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Цуккини и кабачок - так же. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Порезанные мелко помидоры и чеснок добавляем и также тушим.
Заливаем 9-тью стаканами бульона (можно из банки). Добавляем фасоль и все специи. Доводим до кипения. Забрасываем пасту. Когда паста готова - приятного аппетита!
на форуме можно задать вопрос хозяйке рецепта минестроне.
реклама