Мини пицца с беконом и жареными лисичками
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- кефир - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л. (без горки)
- пшеничная мука - 300г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лисички свежие - 500г
- бекон подкопченный - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (твердый) - около 100г
- сметана - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.
Для начинки репчатый лук мелко порубить. Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.
Перебрать и промыть лисички. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
К луку с беконом добавить 1 ст.л. растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться. Начинку снять с плиты и дать ей остыть.
Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.
Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.
Смазать пиццу сметанным соусом. Разложить грибную начинку с луком и беконом.
Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама