Мини-кексики
Для приготовления вам потребуется:
- изюм - 3 ст.л.
- финики (нарезанные) - 3-4 шт.
- ром - 2 ст.л.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик
- какао - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- растительное масло (подсолнечное) - 5 ст.л.
- кефир - 1 стакан
- орехи (грецкие, лещина)
- груши (из варенья).
Рецепт :
Даем /около/ 3 ст.л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст.л. рома.
1 полный стакан просеянной муки размешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя с 2 ст.л. какао.
Размешиваем хорошо 1 яйцо с почти целым стаканом сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан кислого молока /кефира/ в этом порядке.
Постепенно добавляем муку с какао, потом изюм с финиками /попыталась подсушить их мукой, но были слишком мокрыми из-за рома, и получилась каша, поэтому положила их прямо так, все содержимое тарелки, в которой сидели в роме орехи (грецкие и лещина).
В каждую формочку положила кусочек груши из варенья. Выпекла при 175 градусах С в течение 40 минут, в очень хорошо разогретой духовке, но оказалась, что нужно меньше - может быть не больше 30 минут. Дно немного подгорело у некоторых, вероятно из-за жидкости из варенья, или потому что поставила чашечки прямо на противень. В следующий раз положу на решетку.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама