|
изюм - 3 ст.л.; финики (нарезанные) - 3-4 шт.; ром - 2 ст.л.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 пакетик; какао - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; растительное масло (подсолнечное) - 5 ст.л.; кефир - 1 стакан; орехи (грецкие, лещина); груши (из варенья).
|
| Даем /около/ 3 ст.л. изюма и 3-4 финикам /нарезанные/ настояться в 2 ст.л. рома. |
| 1 полный стакан просеянной муки размешиваем с 1 пакетиком разрыхлителя с 2 ст.л. какао. |
| Размешиваем хорошо 1 яйцо с почти целым стаканом сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла и 1 стакан кислого молока /кефира/ в этом порядке. |
| Постепенно добавляем муку с какао, потом изюм с финиками /попыталась подсушить их мукой, но были слишком мокрыми из-за рома, и получилась каша, поэтому положила их прямо так, все содержимое тарелки, в которой сидели в роме орехи (грецкие и лещина). |
| В каждую формочку положила кусочек груши из варенья. Выпекла при 175 градусах С в течение 40 минут, в очень хорошо разогретой духовке, но оказалась, что нужно меньше - может быть не больше 30 минут. Дно немного подгорело у некоторых, вероятно из-за жидкости из варенья, или потому что поставила чашечки прямо на противень. В следующий раз положу на решетку. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |