Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки)
Для приготовления торта вам потребуется:
- мед - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 5 ст.л. (с горкой)
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 150г
- ванилин - по вкусу.
Рецепт торта:
Для приготовления медового бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло и мед, взбить. Добавить муку и соду. Перемешать.
Вылить тесто в форму. Поставить в микроволновку на 5 минут.
У меня для этого количества теста слишком большая форма диаметром 24см. Если брать диаметр поменьше, то получится бисквит, который можно разрезать на 2 коржа. А у меня получился вот такой неопознанный летающий объект. Высотой 1 см с края, и 2 см посередине.
Пока остывает корж, варим крем. Яйцо, сахар, муку, ванилин перемешать в термостойкой миске.
Добавить яблочный сок (или любой другой сок, или молоко), перемешать. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (у меня 700Вт) на 3-4 минуты. Но обязательно через каждую минуту доставать и хорошо перемешивать венчиком.
Остудить, вмешать сметану. У бисквитного коржа срезала макушку и разрезала все пополам, получился полуторт.
реклама