Меренговый рулет с творожным сыром и вишней
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 125г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1 ч.л.
- орехи молотые - 30г
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 600г
- мягкий сливочный сыр - 400г
- молоко - 30 мл
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт :
Белки взбиваем с солью и затем постепенно добавляем сахар. Сахар лучше перемолоть в пудру. В конце взбивания вливаем лимонный сок и добавляем крахмал.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем устойчивую белковую массу. Сверху посыпаем ореховой крошкой, выпекаем 45 минут при 150С.
Затем переворачиваем меренгу на чистую бумагу и снимаем тот лист, на котором она выпекалась.
Остывшую меренгу смазываем сливочным сыром.
На сливочный сыр выкладываем вишнёвую массу. Готовим её так: вишню провариваем, протираем через сито, добавляем 4 ложки сахара и столовую ложку крахмала. Увариваем до густоты и даём массе остыть.
Сворачиваем меренгу в рулет. Сверху обмазываем сливочным сыром, взбитым с молоком и сахарной пудрой. Украшаем вишнями. Рулет из безе с вишней готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама