Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Меренги с лимонным кремом

Удачное сочетания хрупкого безе с густым лимонным кремом. Кладешь в рот маленькую меренгу, и чувствуешь сладкое с кислым, что-то хрупкое ванильное и тающее лимонно-апельсиновое. Советую поэкспериментировать с пропорциями сливочного масла, лимонного сока и сахара. По этому рецепту крем получается достаточно кислым. Если заменить лимон на апельсин, или добавить больше сахара и масла, то крем получится нежнее.
Меренги с лимонным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления меренги вам потребуется:

    для меренги:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахар - 210г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1/4 ч.л.
  • ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
  • для лимонного крема:
  • сливочное масло - 50г
  • лимонная цедра - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1/5 стакана
  • апельсиновый сок - 1/5 стакана
  • сахар - 70г
  • яйцо (желток) - 4 шт.

Рецепт меренги:

Меренги с лимонным кремом, Шаг 01

Сахар перемолоть в пудру. Отделить желтки от белков. Белки (комнатной температуры) взбить до мягкой пышной пены.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 02

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и щепотку соли.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 03

Взбить до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивать еще 10 секунд.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 04

Противень выстелить пекарской бумагой. Переложить взбитые белки в корнетик и отсадить на бумагу кружки диаметром 3-4 см. Между кружками надо оставить свободное пространство (около 4 см). Запекать при 90С 2.5 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 2 часа.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 05

Теперь про лимонный крем. Его еще называют лимонный курд. Готовится он так: вымыть лимоны, насухо вытереть, снять цедру. Выжать из лимона сок, разбавить его апельсиновым соком, чтобы готовый крем был менее кислым.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 06

Растопить сливочное масло, снять с плиты.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 07

Желтки растереть с сахаром. Добавить в растопленное сливочное масло цитрусовый сок, размешать и влить растертые с сахаром желтки.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 08

Хорошенько взбить получившийся крем и вернуть кастрюлю на плиту. Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 10-15 минут, пока крем не загустеет. Долго держать на плите не надо, иначе произойдет разделение крем на фракции (проще говоря, сгустки крема будут плавать в растопленном масле). Получившийся лимонный курд остудить и убрать в холодильник.

Меренги с лимонным кремом, Шаг 09

Теперь можно собрать меренги, слепив их парочками лимонным кремом. Приятного аппетита!

2010-12-19

Советую поэкспериментировать с пропорциями сливочного масла, лимонного сока и сахара для крема. По этому рецепту крем получается достаточно кислым. Если заменить лимон на апельсин или добавить больше сахара и масла, то крем получится нежнее.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 94


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование