Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Безе кокосовое

Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить несколько дней в холодильнике. Или выделить немного времени и сделать замечательные пирожные - кокосовое безе. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось больше 40 штук маленьких безе.
Безе кокосовое . Фотография рецепта

Для приготовления безе вам потребуется:

  • яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г)
  • сахар (мелкий) - 200г
  • вода - 50 мл
  • лимон (сок) - 1/2 ч.л.
  • стружка кокосовая - 60г
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Рецепт безе:

Безе кокосовое , Шаг 01

Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.

Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

Безе кокосовое , Шаг 02

К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.

Безе кокосовое , Шаг 03

Затем - кокосовую стружку.

Безе кокосовое , Шаг 04

Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.

Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.

Безе кокосовое , Шаг 05

Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

2022-04-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Валерий
Ответить 2022-04-20 10:02:48
В Вашем рецепте присутствует вода 50 мл и куда её надо добавлять не указано.

Admin
Ответить 2022-04-22 23:12:15
Воду добавить в сахар, сварить сахарный сироп. Горячий сахарный сироп подливать, взбивая белки, чтобы получилась итальянская меренга. Об этом написано в первом абзаце и дана ссылка на подробный рецепт. К меренге добавляют стружку и делают безе.


Голосование