Безе кокосовое
Для приготовления безе вам потребуется:
- яйцо С1 (белок) - 3 шт. (100г)
- сахар (мелкий) - 200г
- вода - 50 мл
- лимон (сок) - 1/2 ч.л.
- стружка кокосовая - 60г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Рецепт безе:
Приготовить меренгу по любому рецепту. Я готовила итальянскую меренгу по этому рецепту, и часть использовала для приготовления кокосового безе.
Или слегка взбить белки со щепоткой соли миксером на низкой скорости до образования мягкой пены. Затем увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, по частям добавляя сахар, пока не получите устойчивые пики. Белковая масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
К взбитым белкам аккуратно примешать лопаткой или столовой ложкой сначала просеянный крахмал.
Затем - кокосовую стружку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если хотите получить симпатичные безешки-звездочки, то надо наполнить белковой массой кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу, оставляя промежутки 2-3 см друг от друга. Мне было лень, поэтому просто разложила безе ложкой.
Разогреть духовку до 70-80С и выпекать не менее 2 часов, пока пирожные не станут хрустящими. Дверцу духовки оставить приоткрытой примерно на 2 см. Точное время зависит от вашей духовки и размера меренги.
Готовое кокосовое безе легко отделяется от пергамента. Хранить безе можно несколько дней в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Валерий | Ответить 2022-04-20 10:02:48 |
В Вашем рецепте присутствует вода 50 мл и куда её надо добавлять не указано. |
Admin | Ответить 2022-04-22 23:12:15 |
Воду добавить в сахар, сварить сахарный сироп. Горячий сахарный сироп подливать, взбивая белки, чтобы получилась итальянская меренга. Об этом написано в первом абзаце и дана ссылка на подробный рецепт. К меренге добавляют стружку и делают безе. |