Мелкая рыба в томатном соусе
Для приготовления рыбы вам потребуется:
- мелкая рыбка (не разделанная) - 800г
- томатная паста - 140г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- горчица - 40г
- масло - 100 мл
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- черный перец горошком - 4 шт.
- лавровый лис - 3 шт.
Рецепт рыбы:
Приготовление рыбы в томатном соусе займет примерно 2 часа. Нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбку выпотрошить, отрезав голову. Промыть проточной водой.
Слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, обжарить все пару минут.
Ровным слоем разложить рыбку на овощную подушку.
Для соуса сложить в одну емкость томатную пасту, горчицу, соль, сахар и вылить воду. Добавить масло.
Взболтать все венчиком.
К рыбке добавить оставшиеся специи и залить ее томатным соусом, убедившись, что он проник до самого дна. Сковороду накрыть крышкой. До 2-х часов томить рыбу на маленьком огне.
Через указанное время все косточки с плавниками размягчатся под действием кислоты томатного соуса и температуры, после чего рыбку можно будет есть, не опасаясь острых уколов.
Из такой рыбки можно сформировать бутерброды, просто выложив ее на хлеб, да и с любым гарниром она будет прекрасно сочетаться.
реклама