Мексиканский томатный суп с блинчиками с начинкой
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода теплая - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- мука - 250г
- масло сливочное - 60г
- бульон куриный - 350 мл
- сок томатный - 250 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- фасоль красная (отварная) - 1 стакан
- филе куриное (отварное) - 150г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт супа:
Подготовить продукты для супа.
Раскалим в кастрюле с толстым дном растительное масло, добавим к маслу томатный сок и немного его проварим. Затем вольём бульон и прокипятим смесь несколько минут.
Муку просеем, перемешаем с солью. Добавим размягчённое сливочное масло (или растопленный маргарин), тёплую воду и замесим тесто. Разделим тесто на небольшие шарики. Делайте такой размер шариков, чтобы при раскатке они поместились на вашу сковороду. Раскатаем тесто довольно тонко и обжарим на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. Делайте совсем небольшой огонь, чтобы тортильяс не подгорали.
Измельчим лук, перец (можно взять замороженный перец) и обжарим в сковороде. Добавим к перцу отварную фасоль
и измельчённое куриное мясо. Если любите, добавьте зубок чеснока. Всё перемешаем, посолим, поперчим.
Выложим начинку на блинчик, свернём рулетом. В суповую тарелку положим по 2 рулета, можно и по 3.
Зальём тортильяс горячим супом и посыплем сверху рубленым яйцом. При желании можно посыпать ещё и зеленью. Необычный фасолевый суп с блинчиками получается очень вкусным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама