Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом

Автор:

Готовим медовик с кисло-сладкой прослойкой из черной смородины и нежным кремом из взбитых сливок со сгущенкой. Рецепт простой, если точно следовать инструкции, все обязательно получится. Смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.
Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 3 шт.
  • мёд - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 80г
  • мука - 2 стакана (приблизительно)
  • для крема:
  • сливки (жирность 33%) - 200 мл
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • для прослойки:
  • смородина чёрная - 2 стакана
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Рецепт торта:

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 01

Прослойку из смородины для медового торта надо сделать заранее. Ягоды моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем в блендере. Ягодную массу протираем через сито, чтобы получилось пюре без косточек и кожицы.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 02

К черносмродиновому пюре добавляем сахар и ложку с горкой крахмала. Размешиваем и провариваем на слабом огне, помешивая, до густоты. Ковшик с прослойкой снимаем с плиты и ждем, когда масса остынет.

Для крема сливки взбиваем, добавляя по ложке сгущённое молоко.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 03

Приготовим тесто для медового торта. На малый огонь ставим сотейник с мёдом. Добавляем кусочки сливочного масла, насыпаем соду и готовим, помешивая, до тех пор, пока мёд не побелеет и не увеличится в объёме. Снимаем сотейник с плиты и даем немного остыть. Когда масса немного остынет, по одному прибавляем яйца, хорошо размешивая медовую массу после добавления каждого яйца. Просеиваем муку сразу в сотейник, добавляя порциями по 2 ст.л. ложки. Перемешиваем, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто для медовика готово.

Застилаем форму бумагой для выпечки (лучше силиконизированной), выливаем тесто, разравниваем его лопаткой и выпекаем корж 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 04

Готовый корж оставляем в форме, пока он не остынет.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 05

Затем перекладываем на плоскую тарелку или рабочую поверхность и разрезаем корж на две равные по высоте части.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 06

Возвращаем половину коржа в форму, застеленную пекарской бумагой. Смазываем медовый корж кремом, затем - ягодной прослойкой и опять кремом. Пропитывать коржи не обязательно, они и так не будут сухими.

Медовый торт с черной смородиной и сливочным кремом, Шаг 07

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх оставшимся кремом и убираем торт в холодильник. Через несколько часов (лучше оставить медовик на ночь в холодильнике) достаём торт, убираем форму и украшаем торт ягодами смородины по своему вкусу. Приятного аппетита!

2023-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование