Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тарт с айвой и мёдом

Автор:

Попробуйте приготовить тарт с айвой - вы приятно удивите своих близких. Плоды айвы, несомненно, очень полезны. К примеру, по содержанию витамина С айва больше, чем в 2 раза превосходит яблоки. А вот на вкус айва, прямо скажем, на любителя. Кожица у нее твердая, мякоть жесткая, терпкая. Но если немного потрудиться, айва приобретет нежнейшую консистенцию и потрясающий, особенный аромат. Из нее варятся изумительное варенье и компоты, мармелады и джемы. Какие вкусные пироги получаются с начинкой из айвы! Предлагаю испечь медовый тарт с айвой по рецепту с этой страницы.
Тарт с айвой и мёдом. Фотография рецепта

Для приготовления тарта вам потребуется:

  • айва - 2 шт. (среднего размера)
  • мед - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 110г
  • мука - 200-250г
  • сахар - 150г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - щепотка.

Рецепт тарта:

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 01

Тарт - это открытый пирог с фруктами. Тесто для него берется песочное. Чтобы его приготовить, растопим 100г сливочного масла, добавим в него щепотку соли, две столовых ложки сахара и мед.

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 02

Затем добавим в смесь желток и постепенно будем вводить просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Не нужно долго его мять, иначе пирог не будет нежным и рассыпчатым.

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 03

Тесто обернем пищевой пленкой и поставим в холодное место. Песочное тесто обязательно должно созреть в течение получаса, а можно и дольше.

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 04

Пока тесто отдыхает, приступим к начинке. Разрежем айву напополам и удалим косточки. Кожицу тоже лучше снять острым ножом. Половинки айвы нарежем пластинками.

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 05

В сковороде нагреем оставшийся сахар с тремя ложками воды. Когда он растворится, добавим 10г масла. Опустим в получившийся сироп пластинки айвы и будем тушить их до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости, на это может уйти до 20 минут. Нужно, чтобы кусочки стали мягкими, но сохранили форму, не превратились в кашу. Готовую начинку поставим остывать в сиропе, чтобы он впитался в ломтики айвы.

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 06

Тесто поместим в форму для выпекания и разомнем руками, образуя невысокие бортики. Дно наколем вилкой.

Тарт с айвой и мёдом, Шаг 07

Форму с тестом поставим в духовку, разогретую заранее, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания коржа. Затем корж вынем из духовки и распределим сверху кусочки айвы. Если сироп остался, можно полить им начинку сверху. Ставим опять в духовку до окончательного выпекания.

Готовый тарт с айвой и медом можно слегка посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

2020-02-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование