Торт медовик с заварным кремом
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200г
- масло сливочное - 80г
- мед - 3 ст.л.
- мука - 500г
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 1 л
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - на кончике ножа
- масло сливочное - 100г.
Рецепт торта:
Замесить медовое тесто. В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела. Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать и засыпать 1 ч.л. пищевой соды. Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане. Как только масса увеличится вдвое, снять с огня.
Просеянную муку по частям добавить в медовую смесь. Все хорошо перемешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Собрать медовое тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тем временем разогревают духовку.
Тесто скатать валиком и нарезать на примерно одинаковые кусочки, как на фото.
Из каждого кусочка скатать шарик, а затем раскатать в тонкий корж. Лучше сразу делать это на припудренной мукой бумаге для выпечки. Перенести бумагу с коржом на противень и выпекать, пока корж не подрумянится.
Подровнять края готовых коржей.
Для заварного крема смешать в небольшой кастрюле 3 яйца, муку и сахар.
Влить холодное молоко и нагревать на слабом огне. Добавить ваниль и снять с плиты.
Когда смесь остынет, вбить венчиком мягкое сливочное масло комнатной температуры. Миску с кремом затянуть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою крема. Убрать в холодильник, чтобы заварной крем полностью остыл.
Кремом промазывать коржи и укладывать друг на друга стопочкой. Убрать медовик с заварным кремом в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Готовый торт нарезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама