Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт медовик с заварным кремом

Автор:

Чтобы подчеркнуть его нежную текстуру медового торта, его простаивают не менее нежным заварным кремом. Рецепт медовика может показаться длинным и многоэтапным. Но на самом деле приготовление несложное, и не должно ничем омрачиться, если следовать пошаговому плану. Готовый медовик с заварным кремом обязательно оставляют на ночь в холодильнике, чтобы корчи пропитались кремом и стали еще нежнее.
Торт медовик с заварным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для медового теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200г
  • масло сливочное - 80г
  • мед - 3 ст.л.
  • мука - 500г
  • сода - 1 ч.л.
  • для заварного крема:
  • молоко - 1 л
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • масло сливочное - 100г.

Рецепт торта:

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 01

Замесить медовое тесто. В миску выбить яйца, насыпать сахар и растереть венчиком или миксером добела. Следом добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешать и засыпать 1 ч.л. пищевой соды. Добавить мед и медленно разогреть смесь на слабом огне или водяной бане. Как только масса увеличится вдвое, снять с огня.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 02

Просеянную муку по частям добавить в медовую смесь. Все хорошо перемешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 03

Собрать медовое тесто в шар, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тем временем разогревают духовку.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 04

Тесто скатать валиком и нарезать на примерно одинаковые кусочки, как на фото.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 05

Из каждого кусочка скатать шарик, а затем раскатать в тонкий корж. Лучше сразу делать это на припудренной мукой бумаге для выпечки. Перенести бумагу с коржом на противень и выпекать, пока корж не подрумянится.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 06

Подровнять края готовых коржей.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 07

Для заварного крема смешать в небольшой кастрюле 3 яйца, муку и сахар.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 08

Влить холодное молоко и нагревать на слабом огне. Добавить ваниль и снять с плиты.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 09

Когда смесь остынет, вбить венчиком мягкое сливочное масло комнатной температуры. Миску с кремом затянуть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к слою крема. Убрать в холодильник, чтобы заварной крем полностью остыл.

Торт медовик с заварным кремом, Шаг 10

Кремом промазывать коржи и укладывать друг на друга стопочкой. Убрать медовик с заварным кремом в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Готовый торт нарезать кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-05-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование