Торт шифоновый медовик
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- сахар - 160г
- масло растительное - 50 мл
- мёд - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2 ч.л.
- сметана (жирность 25-30%) - 400г
- сахар - 150г.
Рецепт торта:
Насыпаем в миску сахар и соду, добавляем сырые яйца, натуральный мед и растительное масло. Аккуратно соединяем венчиком все компоненты и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, прогреваем несколько минут, пока заготовка не начнет «пениться».
Высыпаем в яично-медовую массу 2 стакана муки и перемешиваем массу лопаткой.
Прогреваем ее еще несколько минут.
Вводим в теплую массу оставшуюся муку.
Перемешиваем тесто до образования однородного теста и собираем его в комок.
Разделяем медовое тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем до тонкого коржа.
Отправляем корж в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока корж не пропечется и не станет золотистым. Испечь 6 коржей.
Для сметанного крема взбить миксером жирную сметану, постепенно добавляя сахар.
Покрываем остывшие коржи домашним кремом.
Укладываем коржи, смазанные сметанным кремом, друг на друга и убираем минимум на 2-3 часа в холодильник, чтобы коржи торт пропитался кремом и коржи стали мягкими. Торт шифоновым медовиком готов. Приятного аппетита!
реклама