Медальоны из жареных сарделек в тесте «Студенческие»
Для приготовления вам потребуется:
- сардельки - 2 шт.
- мука - 1.5-2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Замесить крутое тесто на воде с яйцом. Прикрыть салфеткой и дать ему полчаса полежать для набухания клейковины.
Нарезать сардельки на тонкие кружочки. Из одной стограммовой сардельки их получается 10-12 штук.
Раскатать тесто в виде двух одинаковых по диаметру блинчиков. На одну заготовку из теста выложить кружочки сарделек, оставляя между ними пространство.
Накрыть сардельки вторым пластом теста
и подходящей по диаметру крышкой или рюмкой вырезать медальоны.
Из остатков теста снова раскатать тесто и проделать то же самое с сардельками.
Обжарить медальоны в раскаленном масле. Сарделька внутри теста от жара выгнется, придав медальону выпуклую устойчивую форму.
Готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, если сверху посыпать его укропом. Подавать их со сметаной, майонезом, кетчупом и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама