Медальоны из лосося под хлебной корочкой
Для приготовления вам потребуется:
- лосось (стейки) - 4 шт.
- хлеб (подсушенный в духовке)
- петрушка (зелень), чесночная трава, соль, перец, оливковое масло - по вкусу.
Рецепт :
Берем кусочек лосося (стейк) и остренький ножичек.
Вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу, и вместе с ней кости животика. Проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так (см. фото).
Сворачиваем.
Затягиваем и закрепляем кулинарной нитью.
Аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой, смешанной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцем и оливковым маслом.
Запечь в духовке 25 минут при температуре 180С и подать к столу. Приятного!
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама