Отбивные из куриных сердечек

Для приготовления отбивных вам потребуется:
- куриные сердечки - 800г
- соевый соус - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 ч. л.
- мука - 150 г.
Рецепт отбивных:

Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки. Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль. Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой.

Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком. Это сделает отбивные мягкими после жарки.

Отбиваем каждое развернутое сердечко. Складываем их в мисочку и маринуем. Сначала посыпаем их смесью перцев.

Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Убираем на 1 час.

Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке. Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке.

Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой. Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами.
похожие рецепты
реклама