Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные зразы с яйцом и сыром

Автор:

Придумать начинку для мясных зраз легко. И вот получаются уже не скучные котлеты, а котлеты с сюрпризом. В этом рецепте начинка яркая и по виду и по вкусу - яйца, зелень и сыр, все то что так идеально сочетается между собой. Для связки ингредиентов берут сливочное масло комнатной температуры
Мясные зразы с яйцом и сыром. Фотография рецепта

Для приготовления зраз вам потребуется:

  • фарш мясной - 650г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яйца (вареные) - 3 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • сыр (твердый или полутвердый) - 70г
  • масло сливочное - 70г
  • для кляра:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • сухари панировочные (мелкие).

Рецепт зраз:

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 02

Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 03

Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке. Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 04

Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 05

От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки - около 5 мм. В центр положить охлажденную начинку.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 06

Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 07

Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем - во взбитом яйце и следом - в панировочных сухарях.

Мясные зразы с яйцом и сыром, Шаг 08

Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. Ориентировочно на это уйдет 15 минут. Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром. И особенно живописно они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

2023-04-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование