Мясные зразы с яйцом и сыром
Для приготовления зраз вам потребуется:
- фарш мясной - 650г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- специи для фарша (готовая смесь) - по вкусу
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- яйца (вареные) - 3 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- сыр (твердый или полутвердый) - 70г
- масло сливочное - 70г
- яйцо - 1 шт.
- мука
- сухари панировочные (мелкие).
Рецепт зраз:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.
Все хорошо выместить вручную, отбивая о дно миски, до однородного состояния. Фарш должен стать вязким, тогда зразы не будут лопаться при жарке.
Для начинки сваренные вкрутую яйца и сыр измельчить на мелкой тёрке. Добавить мелко рубленую зелень, специи и сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Аккуратно перемешать, чтобы сыр и яйца равномерно распределились в получившейся кашице.
Слепить из начинки небольшие биточки, уложить на плоскую тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на 30 минут в морозильную камеру.
От фарша отделять небольшие кусочки, на ладони одной руки слепить лепешку, чтобы она была примерно того же размера, что и ладонь. Толщина лепешки - около 5 мм. В центр положить охлажденную начинку.
Другой рукой, приподнимая края лепешки, залепить начинку, чтобы она была надёжно спрятана в фарш и не вытекла при жарке на сковороде.
Каждую зразу сначала обвалять со всех сторон в муке, затем - во взбитом яйце и следом - в панировочных сухарях.
Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Обжаренные зразы сразу переложить в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке при 180С. Ориентировочно на это уйдет 15 минут. Сочные, вкусные мясные зразы с яйцом и сыром сочетаются с любым гарниром. И особенно живописно они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
реклама