Мясные зразы с морковью в духовке
Для приготовления зраз вам потребуется:
- мясной фарш (свинины с говядиной) - 1кг
- морковь - 3 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт зраз:
Луковицы мелко порезать. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
В фарш добавить небольшую горстку нарезанного лука (большую часть оставить для начинки), перец и соль по вкусу, а также яйцо. Все хорошенько смешать.
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на масле до золотистости.
Из фарша сформировать лепешку. Выложить на лепешку 1 ст.л. зажарки из лука и моркови. Соединить края, формируя зразу. Все то же самое сделать с оставшимся фаршем.
Выложить получившиеся зразы в форму, смазанную маслом. Рекомендуется выкладывать зразы швом вниз. Поставить форму в духовку, раскаленную до 180С на 1 час. Оставшуюся начинку, если таковая имеется, выложить поверх зраз.
Спустя указанное время вынуть зразы из духовки. Подать готовые зразы с морковью и луком к столу. Приятного аппетита!
реклама