Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясные лодочки с овощами

Автор:

Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, затем отбивают, обжаривают и дальше уже доводят до готовности в духовке вместе с овощами.
Мясные лодочки с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мясо (любое, например, говядина) - 1кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • картофель - 3 шт. (крупный)
  • масло растительное - для жарки.

Рецепт :

Мясные лодочки с овощами, Шаг 01

Мякоть говядины порежьте пластинами толщиной 2-3 см. Отделите жир и плёнку.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 02

Отбейте каждый кусок. Посолите и поперчите с двух сторон.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 03

Обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, отложите в сторону.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 04

Лук нарубите кубиками. Отправьте на сковороду. Морковь натрите на крупной тёрке.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 05

Добавьте морковь к луку на сковороду. Обжарьте овощи до красивого цвета.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 06

Нарежьте мелко помидоры, выложите их в сковороду. Через пару минут влейте сливки, немного посолите, перемешайте. Тушите 5 минут на медленном огне.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 07

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кругляшами.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 08

Зажарьте до полуготовности.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 09

Противень застелите фольгой. Сформируйте лодочки из фольги и выложите на противень. Первым слоем выкладываем в лодочки говядину.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 10

Сверху кладём картофельные кругляши. Немного подсаливаем. Последний слой - овощи со сливками.

Мясные лодочки с овощами, Шаг 11

прикрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, температура 150С на 30 минут. Готовые мясные лодочки подаём прямо в фольге, украсив зеленью. Приятного аппетита!

2019-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование