Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в кляре

Мясо в кляре
Мясо в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина, телятина, курица) - 600г
  • мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт мяса:

Мясо в кляре, Шаг 01

Свежайшее мясо положить в морозилку и дождаться, когда оно не замерзнет, но станет очень плотным, слегка подмерзшим. Нарезать острым ножом тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2-3 мм. Посолить, поперчить каждый ломтик.

Мясо в кляре, Шаг 02

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

Мясо в кляре, Шаг 03

Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Мясо в кляре, Шаг 04

Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу с овощами и вареным рисом.

2007-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 100


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование