Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в грибном соусе

Мясо в грибном соусе
Мясо в грибном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свиная шейка - 700 г
  • грибы свежие (шампиньоны) - около 300 г
  • сливки (23%-ные) - 200 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт мяса:

Мясо в грибном соусе, Шаг 01

Свиную шейку промыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать на порционные ломтики толщиной 1 см, после чего каждый ломтик слегка отбить и натереть солью. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом должен быть максимальным. Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону.

Мясо в грибном соусе, Шаг 02

Грибы протереть влажной тряпкой и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде ложку сливочного масла и потушить грибы около 10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо в грибном соусе, Шаг 03

Дать грибам немного остыть, после чего измельчить их в процессоре, добавив выделившийся при тушении грибной сок. Затем вылить в грибы сливки, перемешать и приправить по вкусу солью.

Мясо в грибном соусе, Шаг 04

Плотно уложить мясо в один слой в жаропрочную форму, сверху вылить грибной соус и поставить в нагретую до 180С духовку.

Мясо в грибном соусе, Шаг 05

Запекать около 20 минут или до тех пор, пока на поверхности соуса не появится золотисто-коричневая корочка. Мясо лучше подавать горячим со свежими овощами и картофельным пюре.

2008-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 50


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование