Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Мясо, запеченное с курагой и черносливом
Мясо, запеченное с черносливом и курагой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (карбонад, шейка, окорок) - около 2 кг
  • чернослив - 100г
  • курага - 100г
  • соль, молотый черный перец, майонез - по вкусу

Рецепт :

Мясо, запеченное с черносливом и курагой, Шаг 01

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.

Мясо, запеченное с черносливом и курагой, Шаг 02

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Мясо, запеченное с черносливом и курагой, Шаг 03

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

2007-10-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 70


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование