Соус из свеклы
Для приготовления соуса вам потребуется:
- свекла (вареная) - 80г
- масло растительное - 80г
- молоко соевое - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт соуса:
Процесс приготовления очень прост, с ним справится даже ребенок. Подготовьте все продукты для постного соуса.
Очистите и нарежьте кубиками свеклу.
Поместите свеклу в блендер и добавьте соевое молоко. Затем соль и специи по вкусу и начните взбивать. Добавьте в смесь лимонный сок, кукурузное масло и продолжайте взбивать.
Теперь свекольному майонезу нужно постоять в холодильнике не менее 1 часа. Не беспокойтесь, если поначалу смесь будет слишком жидкой: после охлаждения соус приобретет текстуру сметаны или привычного всем майонеза. Готовый постный майонез из вареной свеклы можно подавать к любому блюду на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама