Маслята жареные со сметаной
Для приготовления вам потребуется:
- маслята - 2кг
- масло растительное - 60-70 мл
- сметана (жирность 10-15%) - 200 мл
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 200г.
Рецепт :
Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.
Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить.
Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости.
Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.
Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу.
Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама