Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маслята жареные со сметаной

Автор:

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов - это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. Её цвет может варьироваться от светло-желтого до темного коричневого. Перед готовкой шляпки маслят принято чистить, удаляя пленочку с плодового тела. Но можно оставить масленок нечищенным, как есть.
Маслята жареные со сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • маслята - 2кг
  • масло растительное - 60-70 мл
  • сметана (жирность 10-15%) - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 200г.

Рецепт :

Маслята жареные со сметаной, Шаг 01

Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 02

Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 03

Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 04

Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 05

Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 06

Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2018-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование