Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
Для приготовления масарини вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 350 мл
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- маргарин - 50г
- сахар - 100 мл
- миндальная мука - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- черника (размороженная) - 200г.
Рецепт масарини:
От маффинов здесь только форма. Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто. Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Тесто довольно крутое. Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки. Распределить тесто по дну и стенкам формочек. И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С.
Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем). Тесто кондиции густой сметаны.
В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.
И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.
В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом. Они не очень сладкие. Получается 12 шт.
подробный рецепт на форуме.
реклама