Домашние маршмеллоу

Для приготовления вам потребуется:
- вода - 280 мл
- сахар - 1.5 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- желатин - 2 ст.л.
Рецепт :

Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.

Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.

Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.

Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.

Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.

Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.

Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.
реклама