Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашние маршмеллоу

Автор:

Маршмеллоу делают практически из «ничего». В состав сладости входят вода, желатин, ванилин и сахар. Из этого минимума компонентов получаются воздушные конфетки, которые так любят малыши и взрослые. Из маршмеллоу делают мастику для украшения десертов и тортов. Его добавляют в горячий шоколад, какао и кофе. Маршмеллоу начинает таять в горячем напитке, создавая вкусную пенку. Для посыпки готовых конфет используют кукурузный крахмал, кокосовую стружку или сахарную пудру. Маршмеллоу не надо путать с зефиром, это совершенно разные сладости. Для изготовления зефира чаще всего используется яичный белок, агар-агар и яблочное пюре.
Домашние маршмеллоу. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вода - 280 мл
  • сахар - 1.5 стакана
  • ванилин - 1 щепотка
  • желатин - 2 ст.л.

Рецепт :

Домашние маршмеллоу, Шаг 01

Заливаем желатин прохладной водой, оставляем его на 15-20 минут.

Домашние маршмеллоу, Шаг 02

Готовим сахарный сироп: в сотейник с сахаром наливаем оставшуюся воду (140 мл), нагреваем, постоянно помешивая ложкой. Стараемся не доводить сироп до кипения.

Домашние маршмеллоу, Шаг 03

Охлаждаем сахарный сироп и вводим желатин.

Домашние маршмеллоу, Шаг 04

Тщательно перемешиваем и подогреваем, пока смесь не станет однородной и желатин не растворится. Вводим в кастрюлю щепотку ванилина. Ждем, пока масса слегка остынет, начинаем взбивать маршмеллоу.

Домашние маршмеллоу, Шаг 05

Взбиваем до пышной, воздушной и плотной пены.

Домашние маршмеллоу, Шаг 06

Выкладываем белую пену в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, смазанной маслом. Охлаждаем маршмеллоу 3-4 часа.

Домашние маршмеллоу, Шаг 07

Готовые желейные конфетки нарезаем порционными кубиками, обваливаем в кокосовой стружке или крахмале, подаем с горячим кофе или какао.

2016-01-27


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование