Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Автор:

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апельсиновой дольки. Приготовление занимает несколько минут, но еще необходимо выждать часа 3-4, пока маршмеллоу застынет.
Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желатин - 10г
  • сахар - 220г
  • апельсин - 1/2 шт.
  • соль - щепотка
  • вода - 60 мл
  • пищевой краситель - несколько капель
  • для панировки:
  • крахмал - 30г
  • сахарная пудра - 30г.

Рецепт :

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 01

Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 02

Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 03

Четвертинку апельсина мелко нарезать.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 04

Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 05

Желатин взбить миксером до побеления.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 06

Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 07

Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 08

Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 09

Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях, Шаг 10

Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!

2019-09-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оля
Ответить 2019-12-17 14:19:25
Одного сока апельсина недостаточно, чтобы скрыть запах желатина, нужен какой-то дополнительный ароматизатор.

Admin
Ответить 2019-12-18 11:51:33
Ясно. Может добавить каплю ванильной эссенции?


Ирина
Ответить 2020-03-26 21:55:20
Спасибо , это легко и вкусно. Легкая кислинка. Сахара добавила меньше на 20 г. Запах желатина не почувствовала.

Admin
Ответить 2020-04-04 18:31:02
Отлично, спасибо за отзыв!


Голосование