Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях
Для приготовления вам потребуется:
- желатин - 10г
- сахар - 220г
- апельсин - 1/2 шт.
- соль - щепотка
- вода - 60 мл
- пищевой краситель - несколько капель
- крахмал - 30г
- сахарная пудра - 30г.
Рецепт :
Пропуская сок через сито, выжать половинку апельсина. Отмерить 60 мл. Вылить их в кастрюльку с сахаром и солью. Желатин залить водой, чтобы он разбух.
Подготовить форму для маршмеллоу - затянуть ее пленкой и смазать растительным маслом.
Четвертинку апельсина мелко нарезать.
Желатин подогреть удобным способом до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводить до кипения! Уварить апельсиновый сироп до температуры 110С.
Желатин взбить миксером до побеления.
Не переставая работать миксером, влить мелкими партиями сироп. Миксер выключить только после получения пышной массы.
Заполнить ею форму, разложить апельсиновые кусочки.
Добавить в разные места несколько капель пищевой краски. Зубочисткой сделать фантазийные разводы. Поставить маршмеллоу в холодильник.
Через 4 часа смешать пудру с крахмалом. Щедро припылить этой смесью стол, вывалить туда застывший брикет и припылить его еще сверху.
Разрезать маршмеллоу на кубики, обваливая каждую грань. Кусочком жевательного зефира можно заменить обычную конфету, выпить с ним кофе. Быстрое угощение из самых обычных продуктов удивит своей необычностью. Попробуйте, приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Оля | Ответить 2019-12-17 14:19:25 |
Одного сока апельсина недостаточно, чтобы скрыть запах желатина, нужен какой-то дополнительный ароматизатор. |
Admin | Ответить 2019-12-18 11:51:33 |
Ясно. Может добавить каплю ванильной эссенции? |
Ирина | Ответить 2020-03-26 21:55:20 |
Спасибо , это легко и вкусно. Легкая кислинка. Сахара добавила меньше на 20 г. Запах желатина не почувствовала. |
Admin | Ответить 2020-04-04 18:31:02 |
Отлично, спасибо за отзыв! |