Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Автор:

Буйабес - это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи.
Марсельская уха буйабес (дачный рецепт). Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • форель - 1 кг
  • картофель (молодой) - 7 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • прованские травы, имеретинский шафран, соль - по вкусу
  • для гренок:
  • ржаной хлеб
  • чеснок - 4 зубчика.

Рецепт ухи:

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 01

Килограмм форели филитировала. К ней 7 молодых картошек, 6 помидорок, 2 луковицы, прованские травы в баночке с мельничкой, имеретинский шафран (обязательно), соль, 4 зубчика молодого чеснока и булочка ржаного хлеба - для гренок. Масло растительное немножко.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 02

Казан накаляем на не очень большом огне. Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 03

Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 04

Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 05

Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 06

И вот тут надо прибавить огонь под казанком (у меня на это веточки заготовлены) и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку (обратите внимание - как красиво). Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим.

А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.

Марсельская уха буйабес (дачный рецепт), Шаг 07

И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.

2013-07-04

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.81
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Олег
Ответить 2020-08-04 00:27:06
Хорошо бы зеленушку называть зеленью, а помидорки помидорами с указанием сорта.

Admin
Ответить 2020-08-07 13:19:28
Олег, вы серьезно? дачный вариант на то и дачный, что в нем зеленушка и помидорки.


Голосование