Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы

Автор:

Харша (Harcha) - это традиционная марокканская выпечка, которую подают на завтрак или к послеобеденному чаю с мятой. Экономичный и простой в приготовлении рецепт, высоко ценится во всем королевстве. Для лепешки понадобится манная крупа, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар и соль. Харшу едят, смазывая плавленым сыром или топленым маслом, детям можно намазать на лепешку шоколадную пасту или карамель. Для традиционных марокканских лепешек используют манную крупу желтого цвета, ее можно отличить в магазине по надписи на упаковке «семолина». Но если найти такую манку не получится, то можно использовать и обычную.
Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • манная крупа - 250г
  • масло сливочное - 75г
  • молоко - 100 мл
  • сахар (мелкий) - 1 ч.л.
  • соль
  • пекарский порошок - 1ч.л.

Рецепт :

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 01

В миске для замеса теста соединить манку, сахар, соль, пекарский порошок. Перемешать.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 02

Сливочное масло растопить и теплым влить в сухую смесь.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 03

Быстро перетереть в крошку, чтобы масло пропитало крупу.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 04

Молоко подогреть до 40-50С и влить в смесь крупы и масла.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 05

Замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут набухать.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 06

Далее существуют разные способы формовки лепешки. Можно присыпать поверхность манкой и раскатать тесто толщиной 1 см. Затем вырезать круги стаканом или любой формой. А можно взять кольцо и формировать, как показано на фото.

Из замешанного теста получается 3 лепешки. Поэтому разделить его на 3 равные части и выложить в кольцо, придавая нужную форму. Присыпать лепешку с обеих сторон сухой манкой.

Харша (Harcha) - марокканские лепешки из манной крупы, Шаг 07

На горячую сковороду выложить лепешки и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть и жарить дальше. Надо, чтобы лепешки подрумянились и успели пропечься внутри. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем к столу. Лепешки можно просто смазать сверху, а можно разрезать вдоль и промазать, что зависит от их толщины. Готовить лучше небольшое количество, т.к. вкусная харша только пока свежая. Приятного аппетита!

2020-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Кира
Ответить 2023-01-31 00:50:29
Отличный рецепт. Муж марокканец оценил! Сказал что даже не все марокканки так вкусно готовят харша.

Admin
Ответить 2023-02-14 13:57:15
Хозяйка рецепта из Марокко;) Спасибо за ваш отзыв.


Голосование