Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мармелад можно при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере.
Мармелад из черники . Фотография рецепта

Для приготовления мармелада вам потребуется:

  • черника (свежая) - 500г
  • сахар - 350г
  • пектин - 15г
  • лимон (сок) - 1/4 шт.

Рецепт мармелада:

Мармелад из черники , Шаг 01

Чернику перебрать, удалить все листики и ветки, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда вся вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Подготовленную чернику пюрировать погружным блендером.

Мармелад из черники , Шаг 02

По частям протереть ягодное пюре через металлическое сито, чтобы удалить семена и черничную кожицу.

Мармелад из черники , Шаг 03

Переложить ягодное пюре в небольшой ковш, всыпать сахар (1-2 ст.л. сахара отложить в сторону), перемешать и поставить на огонь. Довести черничное пюре с сахаром до кипения, вылить свежевыжатый лимонный сок, и варить 5 минут, непрерывно помешивая.

Мармелад из черники , Шаг 04

В отдельной миске смешать пектин с отложенным сахаром. Когда сахар полностью растворится в ягодном пюре, добавить смешанный с сахаром пектин и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Уменьшить огонь и, помешивая, варить черничное пюре с сахаром и пектином, около 10 минут.

Мармелад из черники , Шаг 05

Форму подходящего размера застелить пекарской бумагой и перелить горячую массу. Разровнять лопаткой и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки застелить бумагой для выпечки плоскую рабочую поверхность и на неё перевернуть мармелад. Оставить еще на 24 часа. Готовый черничный мармелад нарезать кубиками или ромбиками и обвалять в мелком сахаре. Черничный мармелад готов. Осталось переложить его в контейнер с крышкой и хранить при комнатной температуре. Если следить, чтобы на мармелад не попадали прямые солнечные лучи, от которых он может подтаять, то сладость прекрасно хранится 3 и более месяцев.

2017-08-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяне
Ответить 2020-07-28 14:13:11
А когда добавлять лимонный сок? Перечилата рецепт- не указано)

Admin
Ответить 2020-08-07 13:39:04
Татьяна, спасибо. Лимонный сок добавляли после первого кипячения. И его обязательно добавлять, влияет на вкус мармелада.


Голосование