Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыква с корицей, маринованная по-немецки

Автор:

Есть много способов приготовить тыкву. Один из них - замариновать на зиму. Из 500г очищенной тыквы получилось полулитровая банка заготовки, и ещё осталось немного на пробу. Тыква получилась мягкой, но не разваливающейся в кашу, сладкой, со стойким ароматом пряностей. Маринованную тыкву можно подавать как закуску, добавлять в салаты или гарнировать ею мясо. Баночки с маринованной тыквой по-немецки можно хранить без холодильника.
Тыква с корицей, маринованная по-немецки. Фотография рецепта

Для приготовления тыквы вам потребуется:

  • тыква (мякоть) - 500г
  • сахар - 250г
  • уксус винный - 180 мл
  • корицы (целая кора) - 1 палочка (небольшая)
  • анис (семена) - 1 щепотка
  • перец душистый (молотый) - 1/3 ч.л.

Рецепт тыквы:

Тыква с корицей, маринованная по-немецки, Шаг 01

Возьмём одну небольшую тыкву, помоем её горячей водой. Разрежем и удалим семена и волокна. Семена можно промыть и высушить - тыквенные семечки очень полезны. С тыквы срезаем кожуру, а плотную тыквенную мякоть нарезаем кубиками 2х2 см.

Тыква с корицей, маринованная по-немецки, Шаг 02

Для маринада нужно взять сахар, корицу, анис и перец. Уксус берём винный из тёмного или светлого виноградного сусла. В кастрюлю кладём сахарный песок, палочку корицы, щепотку аниса и свежесмолотый душистый перец.

Тыква с корицей, маринованная по-немецки, Шаг 03

Заливаем всё винным уксусом. Смесь сахара, пряностей и уксуса доводим, помешивая, до кипения и полного растворения сахарного песка.

Тыква с корицей, маринованная по-немецки, Шаг 04

В кастрюлю с маринадом добавляем кубики тыквы и кипятим 3 минуты.

Тыква с корицей, маринованная по-немецки, Шаг 05

Снимаем тыкву с плиты и оставляем настаиваться на ночь, часов на двенадцать. Кастрюлю крышкой не закрываем, чтобы выветрился резкий запах уксуса. Замаринованную тыкву откидываем на дуршлаг или сито. Слитую жидкость немного увариваем.

Тыква с корицей, маринованная по-немецки, Шаг 06

Кубики тыквы укладываем в стерилизованную банку, заливаем слегка загустевшим маринадом и герметично закрываем крышкой. По цвету и консистенции маринад напоминает карамель. Маринованная тыква по-немецки готова. Приятного аппетита!

2021-11-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование