Тыква с корицей, маринованная по-немецки
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 500г
- сахар - 250г
- уксус винный - 180 мл
- корицы (целая кора) - 1 палочка (небольшая)
- анис (семена) - 1 щепотка
- перец душистый (молотый) - 1/3 ч.л.
Рецепт тыквы:
Возьмём одну небольшую тыкву, помоем её горячей водой. Разрежем и удалим семена и волокна. Семена можно промыть и высушить - тыквенные семечки очень полезны. С тыквы срезаем кожуру, а плотную тыквенную мякоть нарезаем кубиками 2х2 см.
Для маринада нужно взять сахар, корицу, анис и перец. Уксус берём винный из тёмного или светлого виноградного сусла. В кастрюлю кладём сахарный песок, палочку корицы, щепотку аниса и свежесмолотый душистый перец.
Заливаем всё винным уксусом. Смесь сахара, пряностей и уксуса доводим, помешивая, до кипения и полного растворения сахарного песка.
В кастрюлю с маринадом добавляем кубики тыквы и кипятим 3 минуты.
Снимаем тыкву с плиты и оставляем настаиваться на ночь, часов на двенадцать. Кастрюлю крышкой не закрываем, чтобы выветрился резкий запах уксуса. Замаринованную тыкву откидываем на дуршлаг или сито. Слитую жидкость немного увариваем.
Кубики тыквы укладываем в стерилизованную банку, заливаем слегка загустевшим маринадом и герметично закрываем крышкой. По цвету и консистенции маринад напоминает карамель. Маринованная тыква по-немецки готова. Приятного аппетита!
реклама