Маринованные перепелиные яйца со свеклой
Для приготовления яиц вам потребуется:
- яйцо перепелиное - 20-40 шт.
- свекла - 200-250г
- вода - 300 мл
- соль - 10-12г
- сахар - 40г
- уксус (9%,) - 50 мл
- соевый соус - 30 мл
- лист лавровый - 5-6 шт.
- перец острый - по желанию
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 3-4 шт.
- перец черный - 5-6 горошин.
Рецепт яиц:
Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.
Свёклу вымыть. Нарезать на тонкие пластины.
Перепелиные яйца сложить в кастрюлю. Залить водой. Нагреть все до кипения и варить 8-9 минут.
Залить свёклу водой. Положить в кастрюлю со свёклой лавровый лист. Туда же отправить перец горошком, гвоздику, чеснок. Острый перец положить по вкусу. Всыпать сахар. Добавить соли. Нагреть маринад до кипения, варить 5-6 минут. В конце приготовления в маринад добавить уксус и сою.
Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола. После чего покатать расколотое яйцо по столу. Подцепить кусочек скорлупы пальцами. Потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.
Очищенные перепелиные яйца сложить в горячий маринад. Спустя три - четыре часа яйца приобретут красивый цвет. Если они нужны для салата, то их уже можно использовать.
Если маринованные яйца нужны как закуска, то их нужно переложить в баночку, залить маринадом и поставить в холодильник. Использовать маринованные яйца перепелов можно по мере необходимости. Они идеально подходят для завтрака, ужина или быстрого перекуса. Приятного аппетита!
реклама