Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные чесночные стрелки

Автор:

Маринованные чесночные стрелки - один из способов разнообразить повседневное меню, сделать его пикантным и ярким. Такую ядреную закуска можно подать с копченой ветчиной, жареным мясом, отбивными и котлетами. Заготовка из стрелок чеснока отлично хранится от 2 до 5 месяцев в погребе или холодильнике. Если вы собираетесь хранить ее в домашней кладовой, прогрейте банки с чесночной массой удобным для вас способом (10-15 минут). Из указанных в рецепте продуктов получается 500 мл.
Маринованные чесночные стрелки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • стрелки чеснока - 120-150г
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • фруктовый уксус (6%-ный) - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • душистый перец - 2-3 шт.

Рецепт :

Маринованные чесночные стрелки, Шаг 01

Подготавливаем стрелки: удаляем грязь, сушим их на полотенце.

Маринованные чесночные стрелки, Шаг 02

Нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные чесночные стрелки, Шаг 03

Выкладываем нарезанные чесночные стрелки в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить ее до самого горлышка. Добавляем в массу рекомендованные специи.

Маринованные чесночные стрелки, Шаг 04

Для маринада наливаем в миску воду, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

Маринованные чесночные стрелки, Шаг 05

Заливаем кипящим маринадом банку со стрелками. Вливаем в банку яблочную кислоту. При отсутствии натурального уксуса, используем столовый уксус (9%), пересчитывая перед добавлением его количество.

Маринованные чесночные стрелки, Шаг 06

Герметично закрываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Маринованные чесночные стрелки готовы.

2016-06-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование