Маринованные чесночные стрелки
Для приготовления вам потребуется:
- стрелки чеснока - 120-150г
- вода - 500 мл
- соль - 1 ч.л.
- фруктовый уксус (6%-ный) - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- душистый перец - 2-3 шт.
Рецепт :
Подготавливаем стрелки: удаляем грязь, сушим их на полотенце.
Нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем нарезанные чесночные стрелки в предварительно прогретую банку, стараясь заполнить ее до самого горлышка. Добавляем в массу рекомендованные специи.
Для маринада наливаем в миску воду, всыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
Заливаем кипящим маринадом банку со стрелками. Вливаем в банку яблочную кислоту. При отсутствии натурального уксуса, используем столовый уксус (9%), пересчитывая перед добавлением его количество.
Герметично закрываем банки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Маринованные чесночные стрелки готовы.
похожие рецепты
реклама