Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Автор:

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите для закрутки овощи и фрукты небольших размеров.
Маринованные помидоры с ранетками на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления помидоров вам потребуется:

  • помидоры (плотные, маленьких размеров) - 1.5кг
  • яблоки мелкие (ранетки, китайки, райские яблоки) - 800г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 25г (на пол-литровую банку)
  • горчица (семена) - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - 4г
  • укроп (зонтики для засолки) - 2-3 шт.
  • для маринада:
  • вода - 1 л
  • сахар - 50г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 30г
  • перец душистый (в горошинах) - 8-10 шт.

Рецепт помидоров:

Маринованные помидоры с ранетками на зиму, Шаг 01

Отбираем целые, плотные томаты и ранетки. Ополаскиваем под холодной проточной водой и отрезаем плодоножки.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму, Шаг 02

На дно стерилизованной пол-литровой банки кладем небольшой зонтик свежего укропа, семена горчицы и зубчик чеснока. Зонтик укропа предварительно вымыть и ошпарить кипятком.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму, Шаг 03

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму, Шаг 04

Несколько колец лука кладем на дно банки, вливаем масло и плотно укладываем помидоры, чередуя их с ранетками. Периодически для уплотнения встряхиваем банку. Последним слоем кладем нарезанный кольцами лук.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму, Шаг 05

В посуде подходящего объема кипятим воду и заливаем ею банки. Прикрываем банки прокипяченными железными крышками. Оставляем на 20-30 минут. Когда вода станет теплой, сливаем ее в ту же кастрюлю и вновь доводим до кипения. Бросаем лавровый лист, сахар, душистый перец, соль и через 3 минуты снимаем с огня.

Маринованные помидоры с ранетками на зиму, Шаг 06

В каждую пол-литровую банку сверху кладем 2г лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Заливаем банки с помидорами и ранетками кипящим маринадом и закатываем банки ключом для консервации.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом. Остывшую заготовку убираем в темное и прохладное помещение для хранения. Получается отличная закуска на зиму, от которой невозможно отказаться. Приятного аппетита!

2019-09-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование