Маринованные патиссоны с уксусом на зиму
Для приготовления вам потребуется:
- патиссоны - 6 шт. мелких (или 4 средних)
- вода - 1 л
- уксус (9%) - 110 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 110 мл
- укроп - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт :
Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду. Добавить в нее лавровый лист, перец горошком, соль, налить растительное масло и уксус.
Патиссоны тщательно вымыть. Если овощи крупные, то можно порезать на несколько частей, чтобы они поместились в баночку.
Зелень хорошенько промыть, чеснок очистить и поместить на дно банки.
Следом уложить в банку целые маленькие патиссоны или кусочки крупных.
Залить сперва кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и залить второй раз горячим маринадом. Закатать банки подготовленными чистыми крышками. Перевернуть банки с маринованными патиссонами вверх дном, чтобы проверить герметичность, и оставить в таком виде, пока банки не остынут. Хранить зимой в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама