Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованная свекла для салата и борща

Автор:

Если вы экономите время и деньги, то пришли по адресу. Это рецепт точно окажется полезным для вас. Если замариновать корнеплод в выходной день, то всю неделю можно подавать на обед или ужин салаты на его основе: свекла с чесноком и майонезом, винегрет, свекла с морковью, сельдью и кислым яблоком и т.п. Маринованная свекла, приготовленная по этому рецепту - отличная основа для салатов и добавка в супы.
Маринованная свекла для салата и борща. Фотография рецепта

Для приготовления свеклы вам потребуется:

  • свекла - 1.2кг
  • для маринада:
  • уксус 9% - 3 ч.л.
  • вода - 700 мл
  • сахар - 50 мл
  • соль - 1,5 ч.л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • перец - 5 горошин.

Рецепт свеклы:

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 01

Помыть свеклу, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить с корнеплодов воду, в которой варились, и залить холодной водой, чтобы свекла быстрее остыла.

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 02

Очистить вареную свеклу, аккуратно сняв с каждого клубня тонкую кожицу. Рассчитывайте, что из 1.2 кг сырой свеклы получится примерно 1 кг вареной очищенной.

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 03

Свеклу натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками или брусочками. В тертом виде она хороша для приготовления борща и салата с чесноком, а кубиками - для винегрета или других похожих салатов.

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 04

Приготовить маринад из воды, соли, сахара и специй.

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 05

Прокипятив перечисленные ингредиенты в течение 5 минут, воду снять с плиты и влить уксус.

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 06

Этим маринадом залить маринадом измельченную свеклу.

Маринованная свекла для салата и борща, Шаг 07

Оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маринованная свекла для салатов и борща готова. Приятного аппетита!

2023-04-03

По этому же рецепту консервируют свеклу на зиму, только объем уксуса увеличивают на 1 ч.л. и стерилизуют банки на водяной бане 20 минут перед закруткой крышками.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование