Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованная свекла

Автор:

Маринованную свеклу подают как закуску или гарнир к мясу/рыбе. Состав маринада можно менять по своему вкусу, добавляя измельченный чеснок, пряные сушены травы и специи. Пробовать готовую свеклу в маринаде можно уже через несколько часов, но будет вкуснее, если оставить запеченные кусочки в пряной смеси хотя бы на сутки.
Маринованная свекла. Фотография рецепта

Для приготовления свеклы вам потребуется:

  • свекла - 500г
  • мед - 25г
  • масло растительное - 60 мл (+ для смазывания свеклы)
  • уксус (бальзамический или красный винный) - 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец острый
  • для украшения:
  • зелень
  • орехи.

Рецепт свеклы:

Маринованная свекла, Шаг 01

Свеклу вымыть и очистить.

Нарезать брусочками (четвертинками, полукружьями или т.п) толщиной около 5 мм. Кусочки очищенной свеклы смазать растительным маслом и переложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Маринованная свекла, Шаг 02

Пока свекла запекается, смешать венчиком или вилкой ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте его, чтобы сбалансировать по собственному вкусу.

Маринованная свекла, Шаг 03

Готовую запеченную свеклы достать из духовки и полить маринадом.

Маринованная свекла, Шаг 04

Перемешать, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше свекла маринуется, тем вкуснее получится. Маринованную свеклу украсить перед подачей рубленой петрушкой и кедровыми орехами. Овощная закуска готова. Приятного аппетита!

2022-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование